パンの耳救出!サクサク、カリカリ、バターシュガーラスクに感動♪
こんばんは♪
最近、マヨネーズたっぷりたまごパンを息子が
気に入っていて、よくつくっています。
作って公園に持っていっていっぱい運動してから
頬張るたまごパンは美味しいです(o^―^o)
外で食べるとすっごく美味しく感じるのはなんでだろう?
さてさて、たまごパンをつくる時に必ず出てしまうのがパンの耳。
そのまま揚げて砂糖をまぶしたり、そのままウサギのように
もしゃもしゃ食べたり(笑)時には捨ててしまったり
していたのですが、子供が喜んでくれた
パンの耳救出レシピを見つけました♪
これめちゃくちゃ美味しかったです!
わかりにくいんですけど(^-^;
(ただのパンに耳に見える・・・)
バターでパンをちょっと焼いたあとに
砂糖をまぶすのではなくて、フライパンに入れて
溶かす事によって、かなりカリっカリになります。
息子も思わず
「わっ!!サクサク!!」と言って
沢山、食べてくれました。
ちょっとしたおやつにもなりそうだし
つくれぽ200人超えなのもうなずけます。
また、サンドイッチ作ったときには
セットでつくろうかなと思いました♪