白玉団子に「あれ」をいれるとすっごく柔らかくなりますよ♪
今日は仕事がすっごく忙しく
とにかく大変だったんですが・・・
(今日は帰ったら団子つくるんだぞー!
柔らかい団子を頬張るんだ!!!
大きめに作るんだーー!!)
という、妄想で乗り切りました、はい。
と、いうことでお団子つくり開始♪
白玉粉と水・・じゃなくて、お豆腐入れます♪
お豆腐を入れることで冷めてもや固くならずに美味しいんですよ。
つくれぽ4000人超え。
クックパッドの人気スイーツまとめサイトなどでも
必ずでてくるレシピです。
柔らかいっていうにも嬉しいけど
なにより嬉しいのは大豆の栄養もしっかりと
スイーツでとれるなんてありがたや。
息子、豆腐なんて食べないからね、、。
ふつふつ、ことこと。
上に浮かんできたら、2分で水に入れて
焼き目をつけたかったので、フライパンでちょっと焼きました。
つるつる、てっかてか。
形が不揃いなのは許してちょっ。
さ、召し上がれ。
本当にやわらかくて、美味しい~。
茹でる前は豆腐の香りがするんですけど
茹でて、みたらしのタレかけたら、お豆腐が
入っていることはわかりません。
息子もばくばく食べてくれました。
はぁ、満足です。
最近の寝る前の習慣。
豊潤サジーをぐいっと。
(飲むのは私ですww)
(楽天にとびます)
サジーの主原料はうちモンゴル標高1800mの
蛮漢山に自生するビコアサビーという品種。
過酷な環境のなかで自生しているサジー。
きんかんぐらいの大きさの中に200種類以上の栄養
があるんですよ。
ものすごーーく酸っぱいんですけど
それが、疲労回復にもいいらしく
夜寝る前に飲むようにしています(o^―^o)