カリッカリ「パンラスク」にはバターの他にオリーブオイルがかぎ♪
角上魚類の店舗が近くにできて本当にしあわせ。
ホタルイカの醤油漬けに悶絶です・・。
ご飯を食べたあと・・・
ちょっと甘いものをパクつきたい・・
と思い、つくりました。「パンラスク」
アルゼンチン産、ラモラックの発酵バターとオリーブオイルを
フライパンで溶かしたら、きび砂糖を大さじ2杯ぐらいいれて
少し混ぜてちょっと焼いたパンを加えます。
なんか、かわいい
バターの風味が穏やかでいろんな用途に使えそう。
うちは、「白砂糖→きび砂糖。」「マーガリン→バター」
に、、一応しています。
よくわからないけど・・トランス脂肪酸?!が怖いし
白砂糖は一気に血糖値が上がるのがちょっと、。
きび砂糖はミネラルなども豊富だから、うれしい♪
ちなみに、三温糖は白砂糖にカラメルで色つけてるだけのが
主流みたいなので、買っていません。
まぁ、こだわりだすと、お金がいくらあっても
足りないねぇ~(^-^;
オリーブオイルのおかげで
カリカリ感が増してます♪
外、カリサク、中、ふわふわ。
ごちそうさまでした♪
現在、子供の慣らし保育中のため
朝も時間が遅いので、保育園から
職場までハイスピードで、自転車こいでます・・・。
明日で慣らし保育もおしまい。
なかなか楽しそうに行ってるし本当に転園してよかった(o^―^o)
なんか、こう、思うんですよね、。
道って一本じゃないし、いろいろと
別れてるんだけど、その道に立っていると一本にしか見えなくて、。
そして、新しい道を歩く事の方が
億劫だったり、怖かったり、不安だったり、。。
でも、一歩進んでしまえば、そこに
ばーーーっと道ができる。
そして、そこには新しい人間関係が待っていて、日常になっていく。
新しい事を始めることがすべて「成功」になるわけじゃないけど
確実に自分の世界はが広がる。
ここ数年身をもってそんな経験を何度かしました。
だから、これからもいろんな新しい道を見つけてみたいなと。
あっ、すいません。パンラスクの話だったのに・・(^-^;