栗原はるみさんのベイクドチーズケーキ。朝にさくっと作れるお菓子♪
仕事しているとなかなか
お菓子を作ろうって思う時間てないですよね。
子育て中だと、家でも自分の思うような時間はとれない。
とれても子供が寝てからお菓子作りというのも・・・(^-^;
なので、私のお菓子作りの時間はだいたい朝です。
休みの日、少し早く起きてせっせとお菓子つくり開始。
洗濯もこの段階でまわしておくと、出来上がった時に
洗濯も終わり、スムーズな気がします。
朝からリビングに甘い香りが広がるのがなんとも好き。
はぁ、やっと終わった、。あとは食べるだけ・・。
っていう幸せですww
今日はベイクドチーズケーキ焼いてみました。
栗原はるみさんのレシピにカボチャもいれました。
カボチャは別で茹でて最後に潰してin
量としては20gぐらいでしたが、意外にカボチャさん
主張してます。
ベイクドチーズケーキは混ぜて焼くだけなので
本当に簡単で助かります♪
朝のちょっとした時間につくるのにぴったりなレシピでした。