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COEDOビール「白」と「新玉ねぎソース」かけステーキと「新じゃが」(低温揚げ)で乾杯!

この前「蔵里」COEDOビールの「白」を購入したので

ステーキのお供にいただくことにしました(o^―^o)

 

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この前は青いパッケージのRuriをいただきました。

ホワイト餃子との相性最高ー。詳しくは下記の記事で♪

 

sorano2525.hatenablog.com

 

COEDOビールのラインナップの中で唯一要冷蔵なんですよね。

加熱処理や濾過をしていないのでピュアなうま味や味を楽しめる

ビールなんです。

 

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 明るくなめらかな白濁色が特徴の小麦のビール。

小麦麦芽とそのために特別に選んだ酵母が醸し出す甘い香りは

果実を思わせ、さわやかながらもコクが感じられる滑らかな

舌触りとのど越しをお楽しみいただけます。

個性的な味わいながらも包み込むような優しい特徴とその色にちなんで

「白~Shiro~」と名付けられました。

 

(瓶の裏に書いてあった商品説明です(o^―^o))

 

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確かに、フルーティ-で軽い飲み心地がして

お酒というのを忘れてグビグビいけちゃいました。

喉越しがとってもよくて、飲んでいて心地よいぐらいww

 

私は個人的に後味が少し、独特の苦みというか

風味が感じられましたね、。とっても美味しい!

 

 

ちょっと脂っこいステーキで口の中が

油っぽくなっても、ビールを飲むとリセットできて

すぐまたステーキ、ぱくぱく(以下エンドレスww)

 

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ちなみに、ステーキソースは新玉ねぎをちょっと大きめに角切りに

切って、醤油、みりん、酒を煮詰めてつくりました。

新玉ねぎが甘くて、美味しいソースが出来上がりました。

 

添えてあるゴロゴロジャガイモは新じゃがを皮つきのまま

低温の油でじっくりと揚げました。

新じゃがなので、皮が薄く、こちらも甘い~(o^―^o)

 

ステーキ×COEDOビールの「白」

最高の組み合わせでした。また、この組み合わせで

いただきたい~(o^―^o)