コエドビール「白」と「新玉ねぎソース」かけステーキと「新じゃが」(低温揚げ)で乾杯!
この前「蔵里」でCOEDOビールの「白」を購入したので
ステーキのお供にいただくことにしました(o^―^o)
この前は青いパッケージの「Ruri」をいただきました。
ホワイト餃子との相性最高ー。詳しくは下記の記事で♪
COEDOビールのラインナップの中で唯一要冷蔵なんですよね。
加熱処理や濾過をしていないのでピュアなうま味や味を楽しめる
ビールなんです。
明るくなめらかな白濁色が特徴の小麦のビール。
果実を思わせ、さわやかながらもコクが感じられる滑らかな
舌触りとのど越しをお楽しみいただけます。
個性的な味わいながらも包み込むような優しい特徴とその色にちなんで
「白~Shiro~」と名付けられました。
フルーティ-で軽い飲み心地がしてお酒というのを忘れてグビグビいけちゃいました。私はホップの独特な苦みがあまり得意ではないので、このくらい優しいテイスト大好きです。でも、喉越しがとってもよくて、飲んでいて心地よいぐらいww
このクリーミーでちょっと白濁している理由が、小麦を多用しているからだそうなんです。ビールが苦手な方にも是非飲んでみてほしいビールです(o^―^o)
ちょっと脂っこいステーキで口の中が
油っぽくなっても、ビールを飲むとリセットできて
すぐまたステーキ、ぱくぱく(以下エンドレスww)
ちなみに、ステーキソースは新玉ねぎをちょっと大きめに角切りに
切って、醤油、みりん、酒を煮詰めてつくりました。
新玉ねぎが甘くて、美味しいソースが出来上がりました。
添えてあるゴロゴロジャガイモは新じゃがを皮つきのまま
低温の油でじっくりと揚げました。
新じゃがなので、皮が薄く、こちらも甘い~(o^―^o)
ステーキ×COEDOビールの「白」
最高の組み合わせでした。また、この組み合わせで
いただきたい~(o^―^o)