川越日和

39年川越に住んで川越大好き人間の日常日記♪カワゴエ、いいところよ♪一度はおいで♪最近はお得情報も大好き♪

焼き鳥屋「ひびき」でこだわりの焼き鳥に幸せ気分♪

曇りの中でパチリ。

久しぶりに時の鐘(o^―^o)

 

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帰りにふらりと大好きなかなめやさんのお団子購入♪

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やっぱりここのお団子大好き。素朴なんだけど

お米の味とか素材の味がしっかりしているんですよね。

 

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おやつにぴったり♪

 

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場所などの詳しい情報はこちらから♪

 

sorano2525.hatenablog.com

 

そして、自転車でそのままふらりと今度は

焼き鳥屋さん「ひびき」で焼き鳥を買って帰宅。

 

秘伝のみそだれやきとり「ひびき」川越八幡通り店

 

 

INFORMATION

〒350-0041
住所 埼玉県 川越市 六軒町1-1-1

TEL 049-222-3571 

営業時間 平日 15:00 - 21:00
     土日祝 11:00 - 21:00

定休日 不定期

 

 

このお店は東松山に本店があります。

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川越店は、小さくて通り過ぎてしまいそうな

お持ち帰り専用の店舗になっています。

 

この前、素敵なスイーツ店「野里」をご紹介したかと思いますが

その隣なんですよねw 左に見切れてるのがそれですw

 

 

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左から・・・

・鶏皮串    130円(税抜)

・鶏レバー串  130円(税抜)

・特撰鶏もも串 160円(税抜)

 

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・鶏皮は首の皮だけを使用しているので、普通の鶏皮串よりも柔らかく

甘味もあります(o^―^o)

・もも串は名産地の国産鶏のみ使用しているのが特徴。

・レバーはクセが少なく柔らかくてとっても美味しかったです♪

 

 

焼き方にもこだわりがあるそうで・・

 

「セラミックバーナー内蔵自動やきとり機」という独自の焼き鳥機で

両面を一気に強い火力で焼き上げるのが特徴。

これがふっくらジューシーの秘訣らしいです(o^―^o)

 

 

 

子供のごはんも一緒なので焼き鳥メインとはいきませんが

食べやすいように串から外しました。

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ピリ辛「みそだれ」がうまい!

 

 

このひびきの焼き鳥ですが、大きな特徴があって

「みそだれ」が美味しいんです!かなピリ辛のタレになっているので

子供はNGだけど、大人はもう・・ビールと一緒になんて最高!

(串に刺さっていたほうが美味しそうでしたね(;´▽`A``  

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ごちそうさまでした♪

他にもいろいろな店舗があるみたいなのですが

テイクアウトだけでも結構あります、。 

お近くの方は是非♪

 

www.hibiki-food.jp