ハンバーグには「マヨネーズ」と「お味噌」を入れるとあのお店の味に!?
突然ですが・・・・・
ハンバーグ大好きですww
特に和風が好きで大根おろしをたっぷり
のせたのが好きですね~。
レシピはクックパッドのこちらを参考にしています。
「びっくりハンバーグ」の再現レシピみたいです。
このレシピ、ハンバーグのたねに「マヨネーズ」と「味噌」
を入れるんですよ。
はじめは「えっ?!」と思ったのですが
マヨネーズがジューシー感とふわふわ感を出してくれて
お味噌がより、深いうま味になってくれて、本当においしいんですよね。
結構な量入れるんですけど、マヨ味噌が入っているとはわかりません。
お酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにするのも
ふっくらするポイントだとおもいます。
ふわふわだよ♪
ハンバーグは子供もよく食べてくれるし出番は多いです(o^―^o)