つくれぽ5000人超え。スイートポテトケーキをカボチャでアレンジ
夕飯食べたあとにのんびりお菓子つくり。
このレシピはかなりしっとしているので
大好きで、よくつくってます。
つくれぽが5000人超えなのも納得♪
今回は、カボチャが大量に余っていたのでww
さつまいもをカボチャにしてみました。
あんまりキレイじゃなくて、、すいません(^-^;
息子がマリービスケットをのせてーと言うのでのせて焼いてみました。
意外や意外・・
柔らかいしっとりケーキに
マリービスケットのサクサク感がとっても相性が良く驚き。
夜の8時にケーキを頬張る母と子ww
かぼちゃ300gに薄力粉なんと15gしか使っていないので
とにかく、しっとり、なめらか。美味しいんです。
今度はさつまいもで作ろう。
レーズンでもいれてみようかな。