世界一の朝食と評されたbillsの「スクランブルエッグ」自宅でつくってみたよ♪
billsで食べた、あのつやっつやのスクランブルエッグ。。
忘れられない、。
と、いうことでビルズさんご本人が
レシピを公開しているので、さっそくつくってみました~(o^―^o)
世界一の朝食と評されたbillsのつやつやスクランブルエッグは生クリームたっぷりでした
材料は、こんなかんじ。
・卵・・・2個(出来ればオーガニック)
・生クリーム・・・90cc
・塩・・・適量
・バター・・・10g(卵を焼く時に使用)
結構、シンプルですね。
でも生クリーム、たーっぷり!
これが、まるでスイーツのようなふわとろ感を
出しているんだなぁ~と。
あの、食べ終わったあとの口に残る甘さは
オーガニック卵のなせる業!と思ったのですが
オーガニック卵ってどこに売っているのかわからず
今回は普通のスーパーで買った卵です(^-^;
折り込むようにして混ぜることで、あのツヤがでます
- 卵はかき混ぜすぎないようにする。生クリーム塩を入れる
- 中火に熱したフライパンに流しいれ、そのまま20秒は放置
- 周りが少しフツフツとしてきたら、はしか折り込むようにして混ぜる。そのさいも、ゆっくりとやさしくね♪
- 半熟の状態でお皿に盛りつけて出来上がり♪
あとは、おこのみで、いろいろのっけてください♪
うちは、ベーコンにジャガイモのガレット、食パンにしました。
うん!あのつやっつや!再現できたかも!
口の中にいれると、ふわ、ちゅるんとした口当たりも美味!
子供も「うん!ふわふわしてる!美味しい!」と完食してくれました。
つやぷるのポイント
- 普通のスクランブルエッグのようにガシガシとはかけ混ぜない
- 折り込むようにして、優しく混ぜる。
- もう少し火を通したい?!ってとろでやめるww
とっても、美味しかったです。
自分のなかのスクランブルエッグの概念が変わったかな?!
子供も食べてくれたし、またリピートしてつくりたいと思っています。